Стерилизация пищевых продуктов

Коммерческая стерилизация - это процесс, при котором продукты, герметически закрытые в жестяных банках или других подобных емкостях, подвергаются термической обработке при высокой температуре в течение достаточного времени, чтобы уменьшить микробную популяцию и риск развития токсинов путем ферментации при хранении при температуре окружающей среды. Наиболее распространенный процесс стерилизации - это сокращение колоний Clostridium Botulinum, бактерий, способных образовывать споры токсина, вызывающего смертельную болезнь, известную как ботулизм.

Консервированные продукты делятся на низкокислотные и высококислотные категории. Низкими кислотами считаются вещества со значением pH выше 3,5, тогда как кислоты с высокой кислотностью, имеют значение рН, равное или меньшее 3,5.

Кислотные продукты менее склонны к образованию высокотемпературных устойчивых микроорганизмов, и обработка при температурах в диапазоне 70-90ºC достаточна для предотвращения ферментации в течение времени хранения. Некоторые продукты с низким содержанием кислоты с рН, ниже 4, могут быть сохранены без стерилизации путем добавления кислот (кислотных продуктов).

Автоклавы и стерилизаторы давления используются для стерилизации, а также для процессов пастеризации, поскольку давление внутри упаковки превышает атмосферное давление (в результате теплового расширения продуктов или внутреннего газа). Давление, созданное в реторте / стерилизаторе из-за подачи пара и / или избыточного давления сжатого воздуха, компенсирует внутреннее давление, созданное в пакете, чтобы предотвратить повреждение уплотнения или деформацию упаковки.

Surdry имеет решения для всего последующего списка продуктов и постоянно предлагает инновации для перспективных разработок.

Продукты

Продукты

Виды упаковки

Виды упаковки

Хотите, чтобы мы перезвонили Вам?

Оставьте свои контактные данные. Мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут!