Непрерывные (поточные) стерилизаторы

Новейшая разработка, которая станет вехой в мировой истории оборудования для стерилизации пищевых продуктов. Запатентованный дизайн имеет совершенно новую концепцию по сравнении с другими системами непрерывной стерилизации, предназначенными для банок или бутылок одного размера. На сегодняшний день, во всем мире, используются разработки более чем 60-ти летней давности без сколько-нибудь значительных инноваций.

Средняя и очень высокая производительность

Один стерилизатор способен обрабатывать один специальный лоток продукции за одну минуту. Лоток может быть спроектирован как для однослойного размещения продукции, так и многослойного. Производительность стерилизатора будет в пределах 100 кг (вес нетто) продукта в минуту.

Гибкость для упаковки и процессов

Устройства перемещения контейнеров представляют собой лотки из нержавеющей стали, которые могут принимать любые типы жестебанок, стеклянных банок или паучей. Линии подачи и выгрузки, а также роботизированная система загрузки и разгрузки могут быть разработаны для работы с банками или паучами сразу одни за другими без каких-либо изменений в конфигурации линии.

Система способна выполнять полный процесс стерилизации при высоких температурах и высоком давлении, а также процессы пастеризации при низкой температуре и низком давлении.

Механическая простота и легкий доступ

Еще одна существенная разница по сравнению с другими непрерывными системами - это горизонтальная конструкция, а также удивительная механическая простота и простой и быстрый доступ ко всем узлам (для обслуживания).

Энергосбережение

Так как стерилизатор поддерживает температуру и постоянное давления во время работы, потребление пара и воды значительно снижается по сравнению с обычными ретортами, где сталь и вода должны нагреваться и охлаждаться каждые 1 или 2 часа. Кроме того, пар можно вернуть обратно в котел. Вода, используемая для охлаждения, также может быть извлечена через градирни или сухие охладители или, что еще лучше, ее можно использовать для предварительного подогрева входящих контейнеров, обеспечивая тем самым значительную дополнительную экономию энергии.

Общая экономия энергии до 40-50% в сравнении с обычными ретортами. По сравнению с другими традиционными непрерывными системами, непрерывные стерилизаторы Surdry ECB используют небольшую энергию для перезапуска, так что остановка линии будет значительно меньше среднего уровня потребления.

Эргономичность

Несмотря на горизонтальный дизайн, компактная конструкция использует менее 30% пространства, необходимого для обычных реторт с эквивалентной производительностью.

Улучшенное качество процесса

В то время как обычные реторты удерживают продукт до полной стерилизации всей партии, как правило, не менее чем за 20-30 минут до начала процесса нагрева, непрерывный стерилизатор Surbry ECB будет удерживать продукт только в течение секунд, чтобы загрузить лоток и передать его в камеру давления. Сокращение времени дает важные преимущества, такие как уменьшение потерь тепла в горячих контейнерах, сокращение времени приготовления и снижение риска роста микроорганизмов.

Аналогично, время нагрева и охлаждения намного короче, что снижает термодеструкцию и придает продукту улучшенный вкус, цвет, текстуру и свежий вид.

Конструкция из нержавеющей стали и автоматизация высшего класса

Стерилизатор серии Surdry ECB полностью изготовлен из нержавеющей стали и рассчитан на работу в течение тысяч часов без каких-либо требований к техническому обслуживанию. ПЛК и компьютерные средства управления, а также высокопроизводительные роботизированные системы погрузки и разгрузки дополняют самую гибкую и простую в использовании систему непрерывной стерилизации контейнеров для пищевой промышленности.

Применение непрерывного стерилизатора серии ECB

Непрерывные стерилизаторы обеспечивают наилучшее применение для всех тех продуктов, которые позволяют и извлекают выгоду из высоких термических воздействий на тепло и быстро охлаждают, поэтому сохраняют свойства из-за более низкой термодеструкции. Бобы, грибы и овощи в рассоле, горох, артишоки, картофель, маслины, а также помидоры и фрукты - ананасы, персики, абрикосы, чернослив - являются примерами продуктов, для которых ECB Surdry является экономичным решением.

Непрерывный стерилизатор серии ECB идеальное решение для обработки тунца, сардин и корма для животных в баночках. Высокопроизводительный и энергосберегающий стерилизатор ECB Surdry это шаг в инновационное будущее!

Хотите, чтобы мы перезвонили Вам?

Оставьте свои контактные данные. Мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут!